Merlot

produttore

Italiano, anno 2009

provenienza

Veneto. Nome che trae origine dalla particolare predilezione che ha il merlo per le sue bacche.

uve

Il Merlot nasce nel sud-ovest della Francia, in particolare nella zona di Bordeaux, dove si producono alcuni dei vini più prestigiosi al mondo. In Italia è coltivato fin dall’800 con successo in Veneto, Friuli e Trentino, ma è ormai diffuso in molte altre regioni con risultati a volte sorprendenti.

esameorganolettico

Di colore rosso rubino (granato con l’invecchiamento), profumo vivace con note caratteristiche di mirtillo e amarena, sapore gradevolmente tannico.

gradazione

12% vol.

abbinamento

Si abbina con salumi grassi e formaggi, risotti, gnocchi e pastasciutte a base di carni, carni con funghi e in umido, carni di maiale e vitello arrosto.

La Cantina  LA CANTINA

Vendita diretta di VINO SFUSO e non solo...
viale Verga 34, Firenze

Nata nel 2005 LA CANTINA è cresciuta grazie alla passione di LORENZO & LORENZO, alias Gigio & Lillo, che hanno messo tutto il loro impegno, da prima singolarmente poi in comune, alla ricerca del miglior rapporto qualità/prezzo e della giusta atmosfera per il loro locale.

Il Ghiottino  IL G(HI)OTTINO

Spuntini, pranzi e aperitivi!
viale Verga 36, Firenze

È nato IL GHIOTTINO: il primo locale a Firenze, e attualmente anche l’unico, dove la tradizione del vino sfuso a mescita si è unita alle prelibatezze gastronomiche di alta qualità, in un ambiente che fonde lo stile di una vera cantina, fra silos e damigiane, a quello di un locale moderno.

La Cantina e il Ghiottino© 2010-2011 di Fuerteventura s.n.c. - P.Iva e C.F. 05989770481 R.E.A.591278
viale G. Verga 34/36, 50137 Firenze (FI), Tel./ Fax. 055 6121153, e-mail: info@lacantina-firenze.it

Fuerteventura snc