Ciliegiolo

produttore

Italiano, anno 2009

provenienza

Toscana, Maremma, vitigno autoctono toscano.

uve

Detto anche Ciliegino,  ha origini lontane ed è stato a lungo utilizzato solo come uva da taglio (per il Chianti) o per i novelli toscani. Nell’ultimo decennio è stato rivalutato e salvato dall’estinzione. Studi recenti affermano che sia uno dei “genitori” del Sangiovese.

vinificazione

Adesso viene vinificato in purezza.

invecchiamento

 

affinamento

 

esameorganolettico

Vino elegante dal color rubino intenso con riflessi violacei, dall’aroma caratteristico di ciliegia e prugna e dal sapore fresco e piacevolmente tannico.

gradazione

13% vol.

abbinamento

Affettati, formaggi e crostini toscani, primi piatti al ragù, carni saporite.

La Cantina  LA CANTINA

Vendita diretta di VINO SFUSO e non solo...
viale Verga 34, Firenze

Nata nel 2005 LA CANTINA è cresciuta grazie alla passione di LORENZO & LORENZO, alias Gigio & Lillo, che hanno messo tutto il loro impegno, da prima singolarmente poi in comune, alla ricerca del miglior rapporto qualità/prezzo e della giusta atmosfera per il loro locale.

Il Ghiottino  IL G(HI)OTTINO

Spuntini, pranzi e aperitivi!
viale Verga 36, Firenze

È nato IL GHIOTTINO: il primo locale a Firenze, e attualmente anche l’unico, dove la tradizione del vino sfuso a mescita si è unita alle prelibatezze gastronomiche di alta qualità, in un ambiente che fonde lo stile di una vera cantina, fra silos e damigiane, a quello di un locale moderno.

La Cantina e il Ghiottino© 2010-2011 di Fuerteventura s.n.c. - P.Iva e C.F. 05989770481 R.E.A.591278
viale G. Verga 34/36, 50137 Firenze (FI), Tel./ Fax. 055 6121153, e-mail: info@lacantina-firenze.it

Fuerteventura snc