Badia a Passignano

produttore

Italiano, anno 2009

provenienza

Toscana, Badia a Passignano. Il nome richiama una precisa realtà geografica: “i monti del Chianti”, che si stendono a cavallo del confine tra Firenze e Siena.

uve

Vino ottenuto con uve Sangiovese, a cui possono essere aggiunte quelle di Canaiolo, Trebbiano e/o Malvasia del Chianti.

esameorganolettico

Dal classico colore rubino vivace, tendente al granato con l’invecchiamento, odore vinoso e sentori di viola; sapore asciutto e piacevolmente tannico.

gradazione

12,5% vol.

abbinamento

Crostini alla toscana, panzanella, ribollita, porchetta e arista, bistecca alla fiorentina.

La Cantina  LA CANTINA

Vendita diretta di VINO SFUSO e non solo...
viale Verga 34, Firenze

Nata nel 2005 LA CANTINA è cresciuta grazie alla passione di LORENZO & LORENZO, alias Gigio & Lillo, che hanno messo tutto il loro impegno, da prima singolarmente poi in comune, alla ricerca del miglior rapporto qualità/prezzo e della giusta atmosfera per il loro locale.

Il Ghiottino  IL G(HI)OTTINO

Spuntini, pranzi e aperitivi!
viale Verga 36, Firenze

È nato IL GHIOTTINO: il primo locale a Firenze, e attualmente anche l’unico, dove la tradizione del vino sfuso a mescita si è unita alle prelibatezze gastronomiche di alta qualità, in un ambiente che fonde lo stile di una vera cantina, fra silos e damigiane, a quello di un locale moderno.

La Cantina e il Ghiottino© 2010-2011 di Fuerteventura s.n.c. - P.Iva e C.F. 05989770481 R.E.A.591278
viale G. Verga 34/36, 50137 Firenze (FI), Tel./ Fax. 055 6121153, e-mail: info@lacantina-firenze.it

Fuerteventura snc